azzzik (azzzik) wrote,
azzzik
azzzik

Category:

Избиты депутаты Камчибек Ташиев и Садыр Жапаров

Избиты депутаты Жогорку Кенеша Камчибек Ташиев и Садыр Жапаров

20-09-2006
17:14

БИШКЕК (АКИpress) - На депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана Камчибека Ташиева и Садыра Жапарова 19 сентября 2006 года было совершено нападение неизвестными. Об этом сами депутаты сообщили на пресс-конференции в Бишкеке 20 сентября 2006 года.

По словам С.Жапарова, это произошло примерно в 23:30 часов ночи недалеко от столицы между селами Байтик и Арчалы. Они ехали вдвоем и их остановила группа 6-7 человек в спортивной форме, которым было примерно по 30 лет. Они попросили помочь завести машину. Депутаты сказали, что они «не слесари, а депутаты», и показали им свои удостоверения. Однако, по словам парламентариев, ребята, вытащив их из машины, начали избивать.

Как отметили пострадавшие депутаты, они сами являются спортсменами, поэтому дали «достойный отпор» нападавшим. Дрались с депутатами 4 человека, двое-трое стояли.

Здесь подъехал водитель начальника Аламединского РОВД по имени Алтынбек, который помог депутатам. По словам С.Жапарова, этот водитель знал одного из нападавших.

К.Ташиев сказал, что он два раза лично разговаривал по телефону с дежурным Аламединского РОВД, но так и не дождался помощи от милиции.

От нападавших депутаты и водитель отбивались примерно час, утверждают они. Примерно в час ночи, отбившись, депутаты уехали.

При взъезде в Бишкек их догнал начальник РОВД и спросил «Что случилось?». Депутатам показалось, что начальник где-то ждал. Спрятавшись.

По словам К.Ташиева, они не намерены писать заявления в милицию. «Пусть милиция возбуждает уголовное дело по факту», - сказал он.

Депутаты воздержались от высказывания своих предположений кому это было выгодно и специально ли это было подстроено.

Ташиев особо подчеркнул, что нападавшие были трезвыми, опрятно одетыми.

Опасность была в том, сказал К.Ташиев, что инцидент произошел возле быстротока, где постоянно обнаруживают чьи-то трупы.


Конечно, очень всё серьезно и невесело. Но все равно смешная новость. :)))) Тьфу-тьфу...
Обратите внимание на следующие моменты:
- Они попросили помочь завести машину. Депутаты сказали, что они «не слесари, а депутаты», и показали им свои удостоверения.
- От нападавших депутаты и водитель отбивались примерно час, утверждают они. Примерно в час ночи, отбившись, депутаты уехали.
- Депутатам показалось, что начальник где-то ждал. Спрятавшись.
- Ташиев особо подчеркнул, что нападавшие были трезвыми, опрятно одетыми.
- Опасность была в том, сказал К.Ташиев, что инцидент произошел возле быстротока, где постоянно обнаруживают чьи-то трупы.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments