azzzik (azzzik) wrote,
azzzik
azzzik

Categories:

США. День шестой и седьмой

продолжение.
начало - (1), (2), (3), (4), (5).


12-13 апреля 2007 г.
День пятый и шестой


По утрам горячий шоколад в Старбуксе, как любил выговаривать название кофейной компании наш азербайджанский друг Заур, за несколько дней стал привычным. В этот день заказал сразу два. Кофейня в Marriott к 8 часам утра напоминал улей - практически все журналисты заливались кофе перед отлетом, в этот день они покидали Вашингтон, кто на юг, кто на запад, ну а наша русскоязычная группа направляется на северо-запад, в Сиэтл. Сотрудников кофейни в конце недели ждет премия за продажу погодового запаса кофе...

Получасовая дорога до аэропорта Даллеса была в радость, все-таки люблю я дороги, особенно если это дорога как экскурсия, с комментариями хохмача Петру и забавными умозаключениями Заура :) Моя любовь к аэропортам не позволила кидать камни в огородов администрации вашингтонского аэровокзала даже после того, как нас из одного конца терминала дважды гоняли в другой конец из-за неразберихи. Но в этом для меня и прелесть, романтика большой дороги, как на родине :) Затем впервые в жизни самостоятельно зарегистрировался на рейс при помощи электронного билета, а что, прикольно - вбиваешь в монитор свой номер, выбираешь место в салоне и подтверждаешь рейс, представитель авиакомпании United принимает багаж и с улыбкой протягивает тебе посадочный талон, при этом интересуясь: "Кёгистан?", "Йес, Кёгиз рипаблик. Совьет Юньон". Час времени до посадки позволил прогулятся вдоволь по терминалу - duty free, сувениры, понаблюдать за бесконечным потоком пассажиров...

Весь пятичасовой перелет средняя часть салона Боинга шумела под напором бесконечного треска полупьяной группы журналистов, пока в иллюминаторах не показались вдали небоскребы Сиэтла. Аэропорт Tacoma оказался милым, один из залов ожидания был стилизован под природу - камни, валуны, небольшой водопад. Что удивительно, крайний северо-запад страны вовсю цвел, весна здесь буйно царствовала в отличие от леденящего Вашингтона.

Фото: Трасса из Такомы в Сиэтл


После столицы даун-таун Сиэтла показался тесноватым, узкие, крутые улицы, массы железобетона. Впервые вживую вижу небоскребы. "Ура, Америка!" Сбылась мечта идиота. Осталось побывать на южном и северном полюсах, лесах Амазонки, Андах, саваннах Африки, тихоокеанских островах и (далее список из трех тысяч географических пунктов :)

Отель

Поселили в Warwick Hotel. Здесь все мы с нескрываемой досадой начали расставаться денежками - здоровый портье-афроамериканец на ресепшене с невозмутимым видом отбирал у каждого по 700 с копейками долларов. Габаритами почти как герой в "Зеленой миле", но глаза полубандитские. Ему бы в руках держать, а не ручки. Но хватка денег чувствуется."Не нравится мне он", - поделился своими подозрениями на ухо Заур. Неспроста. Позже ему показалось, что его обсчитали. Заур заплатил за номер 750 долларов. Объяснения простые - портье сказал заплатить 750. А когда он выяснил, что остальные платили положенные 708, глаза его загорелись: "Я же говорил, не понравился он мне!" Полвечера было посвящено выяснению. В итоге "зеленая миля", наверное, решил, что легче отдать свои 42 доллара, чем дальше продолжать спор.

Фото: Даун-таун Сиэтла. Наша гостиница в - 12-15 этажное здание (на фото темное здание, слева от треугольного здания). Снято с башни Space Needle


Из отеля на север открывается шикарный вид на Space Needle, мне попался номер на 4-м этаже с видом на юг, т.е. даун-таун, но фиг - из окна открывался вид ...на парковку. Но мне понравился сам номер, вместо стены огромное окно, если не замечать парковку, то видны небоскребы, самолеты (эх, еще бы на пару этажей выше). Большая комната, стол и телевизор удобно расположены. В-общем, номер оказался самым удобным для меня из всех 5 гостиниц, где мы останавливались.

Фото: Вид из окна. Хмурое утро


Фото: Вид из окна


Город

В первый вечер наши переводчики предложили прогуляться по городу. Город портовый, улицы красиво уходят вниз на набережную, к морю. К берегам причалены сотни кораблей, как грузовые, так и прогулочные яхты. Воздух в городе влажный, пахнет рыбой. Сказывается, что я житель суши без выхода на море.

Сиэтл - родина таких компаний как Microsoft, Boeing, Starbucks... Кстати, здесь же похоронен и Брюс Ли. Жаль, что не смогли посетить его могилу.

Недалеко от городского рынка Public market набрели на небольшой кабак. Затем прогулялись по Public market - интересное местечко, особенно отделы продаж цветов и рыбы.

Фото: Public market


Фото: Цветочный ряд


Фото: Вид на Сиэтл с северо-востока. Озеро Вашингтон


Фото: У Заура нюх на кофейни Старбукса


Фото: Комнаты в бизнес-центрах часто спонсированы Боингом и Майкрософтом


Шоу трансвеститов

Помимо официальных запланированных встреч все 5 дней по вечерам мы гуляли, исходили чуть ли не все крупные магазины. В один из дней попали на знаменитое, как нам сказали, шоу трансвеститов. В небольшом клубе собралось уйма народа, сплошь нетрадиционной ориентации - огромные бородатые мужики наподобие рокеров-байкеров, в косухах, спокойно стоят за ручки со слащавыми мальчиками, которые визжат от увиденного на сцене, мужеподобные женщины с бутылками пива, косо смотрящих на окружащих. В Штатах редко можно найти пиво в емкостях по 0,5, в основном по 0,3-0,4, поэтому часто приходится бегать за очередными порциями. А здесь шоу трансвеститов без пива ну никак нельзя смотреть! Под известные песни 70-80-х годов переодетые в женское мужчины начинают такое выделывать, что краснеешь и думаешь, а туда ли ты попал? Например, на сцене совсем молодой парень и дородная "женщина", у которой цель совратить юнца. Большую часть представления оба изображают сцену орального секса, причем в это время юнец обнаженный. Оказывается не только я смущался, в итогн мы не досмотрели до конца и поперли гулять дальше...

Фото: Прогулка по ночному Сиэтлу


______________________
Продолжение следует...
Начало здесь:
США. День первый
США. День второй
США. День третий
США. День четвертый
США. День пятый
Tags: photo, travel, usa - путевые записки
Subscribe

  • Белогорка

    Водопад Белогорка в Сокулуке. Один из самых крупных в Центральной Азии

  • Холмы Тогуз-Булака

    Холмы Тогуз-Булака. Иссык-Атинский район. Чуйская область. Кыргызстан. Май 2016 года

  • Озеро Кель-Суу | Kel-Suu Lake

    Озеро Кель-Суу по праву считается одним из красивейших горных озер в Кыргызстане. Находится в труднодоступном районе в западной части гор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Белогорка

    Водопад Белогорка в Сокулуке. Один из самых крупных в Центральной Азии

  • Холмы Тогуз-Булака

    Холмы Тогуз-Булака. Иссык-Атинский район. Чуйская область. Кыргызстан. Май 2016 года

  • Озеро Кель-Суу | Kel-Suu Lake

    Озеро Кель-Суу по праву считается одним из красивейших горных озер в Кыргызстане. Находится в труднодоступном районе в западной части гор…